图片
设为首页加入收藏
 
 
文章正文
西北豪情
西北商会    2013-10-08 20:37:19    文字:【】【】【
摘要:“哗啦啦的黄河水,日夜向东流,黄土地的女儿哟,跟着那,太阳走哦!”一首《西部放歌》,唱响了整个神州大地,唱入了整个西北人民的心。我高吭,我赞美,我歌颂,我,就是土生土长的西北人。

 哗啦啦的黄河水,日夜向东流,黄土地的女儿哟,跟着那,太阳走哦!一首《西部放歌》,唱响了整个神州大地,唱入了整个西北人民的心。我高吭,我赞美,我歌颂,我,就是土生土长的西北人。

   贫瘠的土地,稀少的人烟,这是人们对西北的整体评价。

   西北,没有肥沃的土地,没有丰富的水资源,但是,淳朴的西北情处处皆有。

   进入西北边陲,初见的,不是户户人家,而是亩亩田地。田野里,虽缺少充足的水分,这里的稻谷却充满了活力。春天,稻种探出了小脑袋,仿佛是春天的眼睛;夏日的焦阳下,稻谷仍分枝长叶,并且努力的汲取水分,享受着阳光的沐浴,吸天地之精华,与干旱狂风抗争,终于长成了个个挺拔坚毅的稻谷。秋收时节,稻谷颗颗饱满,粒粒精华,映红了农民伯伯的脸颊,照亮了他们的心灵,抿嘴的笑容,在脸上荡然开来。

   稻谷,经过了风雨的洗礼之后依然圆润、光洁,那不正展示着西北人民的一身豪气吗?

   日出而作,日落而息,是西北人民的全部生活。他们在晨曦中扛起了锄头,迈着大步,大声一吼,开始了一天的工作。他们面朝着黄土,背向着蓝天,一举、一动、一前、一后、有节律的在天穹之下劳作。伴随着节律,太阳早已立在当头。他们收起锄头,站在田埂上,继续放生大吼,这一吼,让他忘记了劳作的辛苦,身躯的困乏。不知不觉,绿油油的麦苗就在他们汗水浇灌下茁壮成长。

   冬天的使者降临了大地,西北的人民-终于迎来了一个闲暇季节。但是,勤劳的西北人还是闲不住,便在集市上摆个小摊就叫卖起来。一声声吆喝,没有北京人的正普,但是,却是满腔的西北民情。

   西北景,西北情,西北的气势照我心,西北的豪情永远存!哗啦啦的黄河水,日夜向东流,黄土地的儿女哟,跟着那太阳走哦!……”

浏览 (2181) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:管理员
将本文加入收藏夹
脚注信息
版权所有 Copyright(C) 2008--2019中国西北商会
深圳市西北投资管理有限公司 授权运营管理
访问统计